Mentions légales et données personnelles

Éditeur

Les IUT du Limousin-Poitou-Charentes (IUT d’Angoulême, La Rochelle, Limoges, Niort-Poitiers-Châtellerault).

  • Directeur de la publication : Cyrille Barthélémy, directeur de l’IUT de La Rochelle
  • Responsable de la mise en œuvre, du développement et du graphisme : IUT de La Rochelle
  • Responsable de la rédaction : services communication des IUT du Limousin-Poitou-Charentes
  • Hébergeur/Webmaster : Service Informatique de l’IUT de La Rochelle

Ce site est hébergé sous Worpress.

Propriété intellectuelle

Le contenu de ce site est la propriété des IUT du Limousin-Poitou-Charentes conformément aux articles L.111.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Cela inclut les textes, images, slogans, etc. Toute reproduction, utilisation ou modification de ce contenu sont strictement interdites et peuvent être passibles de poursuites judiciaires. La reproduction de ce contenu est tolérée à ces conditions :

  • L’usage de ce contenu est strictement personnel et non-utilisé à des fins publicitaires, commerciales et d’informations.
  • Elle doit être conforme à l’article L.122-5 du Code la Propriété Intellectuelle

Cookies

L’utilisateur est informé que le site des IUT du Limousin-Poitou-Charentes utilise sur son poste des cookies dans le but de récupérer des données concernant sa navigation (date et heure de la visite, temps de visite, nombres de visites, pages visitées, etc.). Ce site utilise en partie les cookies de Matomo.

Le service requiert votre consentement afin de pouvoir déposer ces cookies sur votre terminal et n’enregistrera aucune de vos données sans celui-ci. Vous pouvez le donner en cliquant sur le bouton « Accepter les cookies ». Vous pouvez modifier vos paramètres navigateur pour supprimer le dépôt de cookies mais cela peut entraîner le dysfonctionnement de certains services de notre site.

Protection des données personnelles

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 16 janvier 1978, chaque utilisateur de ce site possède un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles collectées. La loi du 6 août 2004 sur les données à caractère personnel et modifiant la précédente garantit également à l’utilisateur que ses données personnelles ne peuvent être collectées ni cédées à des tiers sans son accord. Enfin, ses données ne peuvent être collectées à des fins non prévues par l’utilisateur et n’ayant aucune corrélation avec le but premier de ce site.

La collecte et le traitement des données personnelles sur ce site se font dans le respect des lois précédentes ainsi que de la loi européenne n°2016/679 (RGPD – Règlement général sur la Protection des Données), loi renforçant la protection des données des individus au sein de l’Union Européenne.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès, de rectification ou suppression de vos données à caractère personnel en contactant les IUT du Limousin-Poitou-Charentes.

Liens hypertextes et réseaux sociaux

Le site des IUT du Limousin-Poitou-Charentes contient des liens menant vers des sites extérieurs. L’utilisateur est informé que les IUT du Limousin-Poitou-Charentes ne sont ni responsables de leurs contenus, ni responsables du contenu que peuvent en faire leurs utilisateurs. Les IUT du Limousin-Poitou-Charentes déclinent toute responsabilité quant aux sites mettant en place des liens hypertextes menant vers leur propre site.

Signalement

Pour signaler le dysfonctionnement d’un de nos services ou une erreur sur le site, veuillez contacter les IUT du Limousin-Poitou-Charentes.